Sopa de Nopales


Ingredientes:
1 kilo de nopales cortados en tiritas y cocidos
½ cebolla picada finita
1 diente de ajo picado finito
2 litros de caldo de pollo bien sazonado
3 jitomates rojos picados
1 lata mediana de puré de tomate
Epazote y hierbas de olor
Aceite
Sal y knorr suiza
Chiles chipotles de lata
Tortillas en tiritas y fritas
Queso manchego rallado


Forma de Hacerse:
Los nopales se cuecen en agua hirviendo con sal, hierbas de olor y un trozo de cebolla.

Se ponen en una coladera grande y se dejan escurrir muy bien hasta que no tengan nada de baba.

Aparte en una cacerola se pone un chorrito de aceite y se sofríen la cebolla y el ajo.

Se agrega el jitomate y se deja sazonar.

Se agrega el puré de tomate, sal y knorr suiza y se sazona otro rato.

Se agrega el caldo de pollo, los nopales y una ramita de epazote.

Se deja hervir todo junto y se checa la sazón.
  
Se sirve bien caliente con las tortillitas y el queso.

Se le pone chile chipotle al gusto.




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